Какао продукты
Время работы:
Пн. - Пт.: 10:00-18:00
Наш телефон:
8(495) 380-32-37
многоканальный

Промышленное кондитерское снабжение

Плоды «Шоколадного дерева» или Theobroma cacao использовали для приготовления сладкого напитка еще древние ацтеки, именно они открыли тайну напитка из какао-бобов испанским конкистадорам. Сегодня плоды какао широко используют для приготовления напитков, шоколада и других кондитерских изделий, а также в косметологии и фармацевтике.

В диком виде Шоколадное дерево встречается в Мексике, Центральной и Южной Америке. Однако промышленным выращиванием какао занимаются не только на его родине. Так, сегодня среди основных поставщиков какао кроме Мексики: Индонезия и Малайзия, Шри-Ланка и Эквадор, Бразилия и Нигерия, Гана и Камерун.

Интересно, что сами по себе какао бобы не обладают выраженным вкусом или ароматом – волшебный запах и вкус шоколада рождается в них только после особой обработки, включающей сушку и обжарку. В дальнейшем из подготовленных какао-бобов получают тертое какао, какао-порошок и масло какао. Если вы задаетесь вопросом «где купить какао?», обратите внимание на прайс-лист нашей компании.

Тертое какао

Описание

Тертое какао получают путем перетирания какао-бобов. По сути, это очищенная какао-масса жидкой консистенции, твердеющая при понижении температуры, которую используют в дальнейшем для приготовления шоколада, масла какао или какао порошка.

Свойства

Тертое какао сохраняет максимальное количество полезных веществ, не уступая по их содержанию свежим какао-бобам. Это микро и макро элементы, такие как фосфор, железо, фтор, цинк, калий и кальций, органические кислоты, белки, жиры и углеводы, широкий спектр витаминов, включая все витамины группы В и провитамин А.

Применение

Какао порошок

Какао тертое, купить которое можно в нашем магазине, это главный ингредиент высококачественного шоколада, также этот продукт широко используется для приготовления натуральных конфет, шоколада и шоколадных напитков, как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Кроме того какао тертое используют в косметологии, к примеру, в качестве основного ингредиента знаменитых шоколадных обвертываний.

Характеристики

В жидком виде какао тертое хранят в особых резервуарах, объем которых от 500 до 5000 литров. Для того чтобы какао не затвердевало, резервуары для его хранения оборудуют подогревающими устройствами и мешалками. Также какао тертое можно хранить в твердом виде – в хорошо вентилируемых складах, при постоянной температуре около 16-18 градусов по Цельсию. Срок хранения какао в этом случае составляет 6 месяцев.

Где купить

Купить какао тертое можно в магазине компании «Семь Вершин». Обратите внимание – минимальный заказ от 25 килограмм. Ознакомиться с ценами можно в прайс-листе. Заказать можно по следующим телефонам:

  • (495) 380-32-37

Какао порошок

Описание

Какао порошок

Какао порошок представляет собой однородный порошок, при растирании которого пальцами не должны чувствоваться крупинки. Цвет его колеблется от светло-коричневого до темно-коричневого, при этом у качественного какао не должен присутствовать сероватый оттенок. Аромат и вкус какао порошка должен соответствовать аромату и вкусу обжаренных какао-бобов.

Свойства

Входящие в состав какао кофеин и теобромин объясняют его тонизирующие свойства, а фенилэфиламин делает какао великолепным антидепрессантом. Также какао порошок обладает антиоксидантными свойствами, благодаря высокому содержанию флавоноидов. В состав какао порошка входит комплекс ценнейших минеральных веществ и органических кислот, дубильных веществ, сахаридов и витаминов.

Применение

Какао порошок один из основных ингредиентов многих кондитерских изделий, в первую очередь шоколада и шоколадных конфет, мороженого и глазурей, а также алкогольных, тонизирующих и согревающих напитков.

Характеристики

Производят какао порошок из тертого какао и какао крупки. По методу производства различают два основных вида какао порошка, это натуральный и алкализованный порошок. Последний производят с применением щелочи, благодаря чему в готовом порошке снижается содержание дубильных веществ. А это, в свою очередь, положительно сказывается на вкусовых и ароматических качествах продукта.

Кстати, какао порошок не растворяется в жидкости полностью, вместо этого его частицы образуют суспензию, стойкость которой напрямую зависит от качества какао порошка. Следует отметить, что суспензия из алкализованного порошка более устойчива.

Какао порошок хранят упакованным как в крупную, так и в мелкую тару. Это могут быть жестяные или фанерные ящики, литые бумажные мешки или фанерные бочонки. Срок хранения какао порошка напрямую зависит от его упаковки. К примеру, в жестяной таре какао может храниться от 12 месяцев до двух лет, в бумажной упаковке срок хранения продукта сокращается до полугода.

Где купить

В магазине компании «Семь Вершин» представлен широкий выбор натурального и алкализованного какао порошка. У нас вы можете купить какао порошок производства США, Германии или России. Ознакомиться с ценами можно в прайс-листе. Заказать можно по следующим телефонам:

Масло какао

Масло какао

Описание

Масло какао добывают из плодов Шоколадного дерева, произрастающего в Мексике и Южной Америке, а также ряде других стран с тропическим климатом. При температуре около 18-20 градусов по Цельсию масло какао представляет собой твердый ломкий жир, цвет которого может колебаться от беловато-желтого до коричневого. Запах качественного какао масла шоколадный, без посторонних примесей.

Свойства

Какао-масло отличается высоким содержанием ценных жирных кислот, среди которых стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая, арахиновая и лауриновая. Также в состав какао масла входит целый спектр биологически активных веществ, среди которых минералы и витамины. Именно химическим составом объясняются удивительные свойства масла какао. Оно обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим и регенерирующим действием, препятствует преждевременному старению, благотворно действует на сердечнососудистую и нервную системы. Какао-масло считается великолепным антидепрессантом.

Применение

Какао-масло широко применяется в пищевой промышленности и фармакологи, косметологии и парфюмерии. Однако основное применение какао-масло все же находит именно в кондитерской промышленности, являясь лучшей жировой основой для шоколада и других кондитерских изделий.

Характеристики

Какао-масло производят из предварительно подготовленных какао-бобов методом холодного или горячего прессования, затем подогретое масло очищают, разливают в формы и фасуют для продажи и хранения. Какао-масло условно делится на два вида, это натуральное и дезодорированное масло, прошедшее дополнительную обработку. Хранят какао-масло в прохладных, хорошо вентилируемых помещениях, при температуре около 18 градусов по Цельсию. В этих условиях срок хранения какао масла 2 года.

Где купить

Купить какао-масло можно в магазине компании «Семь Вершин». Ознакомиться с ценами можно в прайс-листе. Заказать можно по следующим телефонам:

  • (495) 380-32-37
раскрутка по ключевым словам
Scroll to top