Орехи
Время работы:
Пн. - Пт.: 10:00-18:00
Наш телефон:
8(495) 380-32-37
многоканальный

Промышленное кондитерское снабжение

Орехи

Благодаря отменному составу - сложные, минеральные белки, микроэлементы и витамины - орехи стали традиционным ингредиентом кухни практически каждой страны мира. Но, несмотря на всю полезность, орехами не стоит злоупотреблять, поскольку они относятся к тяжелой, сытной пище, которую желудку сложно быстро переварить.

Орехи и арахисКомпания «Семь Вершин» осуществляет розничную продажу и реализует орехи оптом. В нашем магазине вы найдете миндаль, грецкий орех, фундук, фисташки, арахис – разнообразие сортов и видов, а также цена на орехи вас приятно порадуют!

Мы работаем напрямую с производителями, и поэтому купить орехи оптом у нас является выгодным предложением. Наша компания специализируется на продаже и поставке кондитерского сырья, крупным промышленным предприятиям и мелким торговым организациям как оптом, мелким оптом так и в розницу.

Купить орехи в Москве сегодня стало еще проще – мы снабжаем орехами разных сортов и видов практически все регионы страны. Благодаря слаженной системе приема и оформления заказов, каждый клиент получит желаемую продукцию в указанные сроки и в полном объеме. Поставка орехов нашей компанией не отнимет у вас драгоценное время и позволит сэкономить на приобретении крупной партии.

Постоянное отслеживание колебаний спроса на продукцию и внедрение новых методов работы с клиентами помогают нам быть на «гребне волны» покупательских желаний. Наш ассортимент неустанно растет, а потому вопрос – где купить орехи на сегодняшний день имеет лишь один вариант ответа – «Семь вершин».

Многие блюда не получили бы той популярности, если в их составе отсутствовал бы главный компонент – орех. Кроме этого, сегодня большинство граждан старается употреблять в пищу орехи как самостоятельное блюдо. Ценный состав полезных веществ плода выводит его на лидирующие позиции. Ведь полезность данного продукта не только в необходимых для нормального функционирования человеческого организма веществ, но и в целебности, которую несет этот маленький, но очень ценный продукт.

Даже для профилактики заболевания вы можете купить орехи и быть уверенным, что болезнь обязательно отойдет. В случае, когда вам нужна поставка сырья для кондитерского производства, но в небольшом количестве – покупка орехов возможна в том объеме, который необходим именно вам. На нашем складе имеется весь ассортимент орехов, указанный в каталоге – выбирайте и будьте здоровы!

 

Фундук

Фундук это плоды орехоплодного кустарника Лещина Крупная известного также под названием «Ломбардский орех». В естественной среде обитания кустарники Лещины Крупной повсеместно встречаются в лесах Южной Европы и Малой Азии. В промышленных целях фундук выращивают в южных районах Германии, Франции и Швеции, на Балканах, в Турции, Италии и Северной Америке.

Полезные свойства фундука

Благодаря сбалансированному содержанию биологически активных веществ, фундук не только вкусное, а и полезное лакомство. Он оказывает комплексное положительное воздействие на организм человека:

  • Нормализует работу сердечнососудистой системы;
  • Снижает уровень вредного холестерbна;
  • Повышает уровень гемоглобина;
  • Стимулирует работу мозга;
  • Выводит токсины и шлаки;
  • Предупреждает преждевременное старение;
  • Повышает иммунитет;
  • Наполняет энергией;
  • Помогает справиться с хронической усталостью.

Медики рекомендуют употреблять фундук для очищения печени и кровеносной системы, а также для профилактики онкологических заболеваний. Этот орех считается прекрасным лечебным средством при тромбофлебите и варикозном расширении вен. Фундук – незаменимый источник энергии для людей занятых тяжелым физическим трудом, а также кормящих матерей, ведь он стимулирует выработку молока и улучшает его качество.

Пищевая ценность фундука

Фундук – один из самых калорийных орехов. Так, в 100 граммах этого продукта содержится около 700 калорий. В ядрах этого ореха содержится около 60-70% жира, 10% протеина и 20% белка. При этом, в нем практически нет углеводов, а значит его в умеренных количествах можно есть людям, следящим за фигурой и диабетикам.

Фундук богат цинком, медью, марганцем, фосфором, серой, калием, кальцием, магнием. Также в этом орехе содержатся практически все витамины группы В, включая фолиевую кислоту, а также витамин Е, РР, С и провитамин А.

Применение фундука

Благодаря великолепным вкусовым качествам, фундук нашел широкое применение в пищевой промышленности и кулинарии. Молотый или толченый фундук добавляют к мясным и овощным блюдам, он прекрасно дополняет вкус салатов, закусок и соусов, этот орех прекрасно подходит для приготовления десертов и сладостей. Более того, фундук – один из самых популярных кондитерских ингредиентов.

Цельный и молотый фундук добавляют в шоколад и конфеты, печенье и торты, из него готовят ореховую и орехово-шоколадную пасту и ореховое масло. Кроме того, фундук используют при приготовлении мороженного, разнообразных кремов, ликеров и других спиртных напитков.

Производство фундука

производство фундука

Сегодня производством фундука занимаются на территории таких стран как Россия, Азербайджан, Грузия, Турция, Италия, Германия, Америка и другие. Урожай с одного растения составляет около 10 килограмм не очищенных орехов. После сбора урожая орехи проходят процедуру очистки и сушки. При этом очень важно тщательно высушить орехи, чтобы не допустить появления плесени.

Фундук сушат на особых решетках при помощи продуваний воздухом. В некоторых случаях для увеличения эффективности сушки используется горячий воздух. Однако такой способ значительно увеличивает себестоимость орехов.

После сушки приступают к дальнейшей обработке орехов, ведь только часть урожая доходит до потребителя в виде цельных ядер. Дальнейшая обработка может быть термической или механической. Механическая обработка орехов обычно подразумевает их измельчение. В результате получают платины фундука, дробленый фундук, фундучную муку и фундучную пасту. При термической обработке орехи обжаривают или бланшируют.

Где купить фундук

Компания «Семь Вершин» крупнейший в России поставщик сырья и ингредиентов для кондитерского производства, в том числе и орехов. Наши основные преимущества:

  • Высокое качество товара;
  • Быстрое обслуживание;
  • Низкие цены.

Купить фундук можно в магазине нашей компании. Ознакомиться с ценами можно в прайс-листе. Заказать можно по следующим телефонам:

 

  • (495) 380-32-37

 

Арахис

Земляной орех, привычный всем по названию – арахис (Arachis hypogaea) относят к семейству бобовых, и выращивают в Южной Америке.

По сути, арахис является травой, которая формирует плоды под поверхностью земли. Плод отличается светло-коричневым цветом скорлупы с зернами желтоватого оттенка. При этом сами зерна имеют оболочку в виде тонкой кожицы розового цвета.

Стоит отметить, что данный вид ореха является ценной масличной культурой, поскольку его плоды богаты белком – 30% и жирами – 60%. Логично, что большая часть культуры идет на переработку для получения арахисового масла.

Сегодня можно забыть о волнующем ранее вопросе – где купить арахис. Ведь наша компания является не только производителем кондитерских изделий. Мы занимается реализацией ценных плодов орехов, которые необходимы человеческому организму для полноценного функционирования. Арахис идет в употребление, как в сыром, так и в поджаренном виде, в любом случае вы получите оздоровительный эффект и насладитесь чудным ароматом плодов. Кроме этого, орехи часто используют в качестве начинки или украшения в кондитерском производстве. Такие продукты как кофе, газированные напитки, кремы и халва уже невозможно представить без вкусных орешков.

Хотелось бы отметить главные ингредиенты ореха – ненасыщенные жиры, способствующие уменьшению холестерина в крови. Арахис, покупка которого является не только относительно недорогой, но и полезной, оказывает благоприятное влияние на половую систему мужчин. Кроме этого, регулярное употребление арахиса в пищу в значительной мере снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой и слуховой системы человека; способствует обновлению и росту клеток за счет значительного количества фолиевой кислоты; обостряет внимание и память; полезен при истощенности организма. Арахис, цена которого отличается в меньшую сторону от установленной на рынке, может быть некачественным. Только официальные представители и поставщики могут предложить товар по сниженной стоимости благодаря прямому сотрудничеству с производителем. В ином случае арахис, чья цена подозрительно маленькая, лучше обойти своим вниманием.

Арахис по праву заслуживает первое место по восстановлению и профилактике здоровья среди ореховых плодов. Ведь растительные сливки или арахисовое молоко являются идеальным средством против гастритов, широко применяются в борьбе с язвой желудка. Данные продукты способны восстановить нормальную функциональность организма в целом и отдельных органов – печень, почки, сердце, нервные ткани.

    Арахис отличается составом, в который входят:
  • 80% ненасыщенные кислоты;
  • минеральные вещества (фосфор, кальций);
  • витамины групп РР, В1, В2 и D.

За счет оптимального соотношения незаменимых и заменимых кислот плоды ореха прекрасно усваиваются человеческим организмом. Купить арахис вы можете прямо у нас, оформив простую форму заявки. Доставка осуществляется по всем регионам России и выполняется в короткие сроки.

Миндаль представляет собой плод с косточкой, растущий на кустарнике рода Слива.
Миндаль

Несмотря на то, что наиболее крупным рынком миндаля является Испания, основным поставщиком выступает США, а именно штат Калифорния. Стоит отметить, что 80% общего мирового производства приходится именно на Калифорнию, откуда миндаль экспортируют в Европу. Кроме этого более чем 90 стран мира занимаются импортом ценных плодов.

Приносить плоды миндальные деревья начинают только спустя 4-5 лет при их средней продолжительности жизни в 20-50 лет. На сегодняшний день вопрос «Где купить миндаль?» уже неактуален. Ведь современные производители делают все возможное, чтоб продукция максимально быстро попадала на прилавки.

Урожайность орехов миндаль составляет более 400 кг с 1 га, а одно плодовое дерево приносит до 20 кг орехов в год. Что касается общего показателя мирового производства – 600 тысяч тонн в год. Непосредственно после уборки урожая плоды подвергают очистке от различных примесей и скорлупы. После чего миндаль подвергают просушке.

Невероятно, но данный вид орехов имеет более 40 подвидов, наиболее популярным из которых выступает Amygdalus communis L – обыкновенный миндаль. Что касается градации по сортам – в производстве наиболее применяемыми являются сорта Nonpareil, California, Mission.

1.jpg

Nonpareil – за счет гладкости ядра и тонкой кожуры орех миндаль прекрасно поддается ее удалению. Кроме этого, данный сорт ореха достаточно легко перерабатывается и не получает существенных повреждений. Благодаря легкому процессу обработки миндаль можно купить по довольно привлекательной цене.

California – относительно темный цвет кожицы со средней толщиной скорлупы. Данный сорт прекрасно поддается шелушению и используется в переработанных продуктах.

Mission – за счет твердой и толстой скорлупы миндаль можно купить значительно дешевле. К тому же сорт отличается морщинистым ядром красно-коричневого цвета со стойким ароматом.

Размер ядра ореха составляет 18/34 при массе ядра 3-5 г.

Способ обработки орехов сводится к использованию «сухого» метода или обжарки с добавлением масла. После этого плоды перемещают в прохладное сухое помещение с влажностью воздуха менее 65% и довольно низкой температуре – менее 10С.

Миндаль, цена на который зависит от сорта и метода обработки, содержит большое количество витамина Е, ненасыщенные жировые кислоты и иные соединения химического типа. При грамотном хранении обработанных плодов они пригодны к употреблению на протяжении двух лет.

Плод ореха богат:
  • витаминами групп Е и В;
  • фосфором, медью, магнием, марганцем, железом;
  • жиры - 57,7 г;
  • белки - 18,6 г;
  • углеводы - 13,6 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта - 645 ккал.

Миндаль, цена которого отличается большей величиной, нежели стоимость других орехов, является ценным продуктом для человеческого организма – наличие антиоксидантов, снижающих негативное влияние свободных радикалов.

Схожими характеристиками также обладают арахис, грецкий орех и чернослив.

Орехи кешью относятся к семейству Сумаховые, а плоды приносит дерево Анакардиум. Многих удивляет причудливый внешний вид плода, состоящего из двух половинок – крупной цветоножки, которую еще называют яблоком кешью или яблоком-кажу и непосредственно ореха. Орехи кешью обладают следующими размерами: масса 1,5 гр., длина около 3 см.

Данный вид орехов первоначально был выращен в Бразилии, но сегодня производство по выращиванию кешью поставлено во многих странах мира. Так основными производителями орехов выступают страны, чьи климатические условия благоприятны для выращивания плодов орехов – влажный и теплый климат. Стоит отметить, что производство орехов данного вида в мире занимает более 3 млн. тонн в год. Крупными поставщиками кешью выступают Индия, чье производство составляет 25% от мирового показателя; Вьетнам – 55%; Бразилия – 10%. Что касается общего мирового оборота – страны-поставщики производят 90% продукции. Исходя из этого кешью, цены на который значительно выше, чем на другие виды орехов, является экзотическим продуктом для российского рынка.

Орехи кешью

Урожай с плантаций кешью собирают с октября по ноябрь. Стоит отметить, что данный вид продукта способен давать достаточно серьезные показатели при сборе – 780 кг с 1 га. Только на этом не заканчивается кропотливая работа по выделению ядра ореха. После того как урожай собран, рабочие проводят очистку орехового ядра от оболочки и скорлупы. Немногим известно, что именно между ними имеется едкое отравляющее вещество – кардол. При взаимодействии с кожей данное вещество способно вызвать легкие ожоги и серьезное раздражение верхних слоев кожи. Поэтому покупка кешью превращается в некоторое испытание на проверку правильности проведения процесса очистки плода.

Кешью

После того, как плоды очищены, их подвергают прокаливанию, что позволяет удалить незамеченные остатки смолы. После воздействия высоких температур можно быть уверенным, что орехи полностью пригодны к употреблению.

Пройдя весь технологический процесс по обработке, орехи направляют в специальные помещения для хранения. Дело в том, что хранить продукцию можно лишь с учетом всех необходимых требований, а именно, помещение должно быть хорошо проветриваемым и прохладным. Поэтому перед тем как купить орехи кешью обязательно следует выяснить условия их хранения.

Отметим, что неправильное хранение приведет к появлению прогорклости плода, поскольку орех обладает большим количеством масла. За счет высокого показателя наличия масла кешью придают обжарке «сухим» методом – обдувают потоком горячего воздуха. Добавление масла – исключено!

Купить кешью можно в магазинах, где имеются специальные витражи, поддерживающие определенный температурный режим. Перед приобретением, ознакомьтесь с содержанием ценных веществ в составе орехов:

  • витамины групп А и В;
  • цинк, железо, кальций, фосфор;
  • жиры - 42,2 г; белки - 17,5 г; углеводы - 30,5 г.

Из этого следует – энергетическая ценность 100 гр. продукта содержит 572 ккал, что является довольно высоким показателем.

Кешью, высокая цена на которые оправдана, обладают рядом полезных свойств, которые присущи только данному виду орехов. Кроме этого, не смотря на значительное количество естественного масла, данный вид орехов нельзя назвать жирным.

К тому же эти орехи содержат необходимые витамины и вещества, благодаря которым человеческий организм способен великолепно функционировать. Кешью купить – значит поддержать свое здоровье в нужном тонусе! Плоды помогают при дистрофии, анемии, псориазе. Также снижают зубную боль и улучшают обмен веществ в организме.

Сравнительная таблица по орехам, поставляемым из Бразилии, Индии и стран Африки

Индия, Африка Бразилия Торговое название Размер
W 180 SLW1 Большие орехи с белым ядром 160/180 шт./485 гр.
SLW2 Большие орехи со светло-желтым ядром 160/180
LW1 Большие орехи с белым ядром 180/210
LW2 Большие орехи со светло-желтым ядром 180/210
W 210 200/210
SW 210 200/210
W 240 W1 240 Целое ядро ореха белого цвета 220/240
SW 240 W2 240 Целое ядро ореха бежевого цвета 220/240
W 320 W1 320 Целое ядро ореха белого цвета 300/320
SW 320 W2 320 Целое ядро ореха бежевого цвета 300/320
W 450 W1 450 Целое ядро ореха белого цвета 400/450
SW 450 W2 450 Целое ядро ореха бежевого цвета 400/450
W1 Целое ядро ореха белого цвета от 210 до 400
SW W2 Целое ядро ореха светло-желтого цвета от 210 до 400
SWW W3 Желтые, светло-коричневые, бежевые ядра
DW Темно-желтые, коричневые целые куски
W4 Белые, светло-желтые с пятнами
FB B1 Белые, светло-желтые или светло-серые
SB B2 Орехи разломанные желтые
B3 Орехи разломанные коричневые
DB Темно-коричневые разломанные орехи
FS S1 Половинка ореха белого, бежевого цвета
SS S2 Половинка ореха светло-желтого цвета
S3 Половинка ореха темно-желтого цвета
DS Половинка орехов
LWP P1 Большие белые куски 4/4.75 мм
SP P2 Светло-желтые, бежевые кусочки 4/4.75 мм
SPS P3 Темно-желтые, коричневые кусочки 4/4.75 мм
DP Маленькие кусочки
DSP SP1 Маленькие белые кусочки 7/2.80
SSP SP3 Маленькие коричневые кусочки 7/2.80
SSP1 Маленькие Бразильские белые кусочки 8/2.36 мм
SSP2 Маленькие Бразильские св.-желтые кусочки 8/2.36 мм
SSP3 8/2.36 мм
BB BB Детские кусочки
G1 Бразильские гранулы белого цвета 12/1.70 мм
G2 Бразильские гранулы бежевого цвета 12/1.70 мм
G3 Бразильские гранулы коричневого цвета 12/1.70 мм
X1 14/1.19 мм
X2 14/1.19 мм
X3 14/1.19 мм
F1 Ореховая мука 14/1.19 мм
F2 14/1.19 мм
Scroll to top