Заменители какао масла
Время работы:
Пн. - Пт.: 10:00-18:00
Наш телефон:
8(495) 380-32-37
многоканальный

Промышленное кондитерское снабжение

Эта группа альтернатив какао масла обладает отличным от оригинального продукта химическим составом, однако использование ее в приготовлении шоколадной продукции позволяет достичь тех же вкусовых эффектов, что и при применении натурального какао масла. Заменители какао масла делятся на следующие группы: заменители масла какао на основе нелауриновых кислот (CBR) и «суррогаты» масла какао (CBS).

Заменитель какао-масла

Масло какао

Какао-масло является полуфабрикатом, который применяется в кондитерском производстве в качестве добавки в тесто или производства шоколада. Какао-масло получают в основном из тертых семян дерева какао. Кроме кондитерского производства какао-масло так же активно используется в косметологии и народной медицине благодаря своему уникальному минеральному и калорийному составу.

Добавление какао-масла в шоколад происходит в связи с тем, что в зависимости от сорта шоколада в нем должно присутствовать какао-масла примерно 32 – 37% от общей массы. Кроме того, какао-масло придает шоколаду вязкости и текучести, которые являются обязательными при его производстве, поскольку масса, состоящая из тертых какао-бобов, сахара и какао-масла должна обладать достаточно жидкой консистенцией.

Какао-масло обладает восхитительным ароматом и вкусом, а так же стимулирует сердечнососудистую систему человека. В косметологии какао-масло применяется благодаря своим смягчающим и стимулирующим свойствам. Его используют в кремах и гелях, которые смягчают и увлажняют кожу.

 

В кондитерском производстве главным осложнением, связанным с какао-маслом является тот факт, что количества масла, добываемого из какао-бобов не достаточно для производства глазури или шоколада. Поэтому часто используют жиры, которые являются заменителями какао-масла, то есть, практически идентичными по свойствам и химическому составу.

Жиры – заменители какао-масла (CBA) условно делятся на две группы, это жиры на основе лауриновой кислоты и жиры на основе не лауриновых кислот. Главным преимуществом заменителей какао-масла является их невысокая стоимость в сравнении с какао-маслом. Жиры-заменители какао-масла получают из растительных жиров таких, как пальмоядрового жира или кокосового. По своим вкусовым свойствам жиры-заменители значительно отличаются от какао-масла.

Заменитель какао масла Мелано UC25S

Масло какао

По своим свойствам заменители какао-масла делят на два типа, это жиры, которые в процессе использования нуждаются в темперировании и те, которые не нуждаются в нем. Эквиваленты какао-масла, а так же «улучшители» какао-масла относятся непосредственно к первой группе масел. Вторая же группа жиров-заменителей какао-масла по своему химическому составу имеет значительные различия с какао-маслом, однако же, при их использовании конечный результат продукта остается таким же, как и при использовании какао-масла.

  • Описание

  • Одним из примеров популярных заменителей какао-масла является заменитель какао масла Мелано UC25S. Данный заменитель какао-масла состоит из натуральных растительных жиров, которые по своим свойствам и структуре напоминают натуральное какао-масло. Внешне заменитель какао масла Мелано UC25S имеет вид однородной твердой массы белого цвета. Данный заменитель какао-масла относится к группе заменителей на основе не лауриновых кислот.

  • Свойства

  • По своим химическим свойствам Мелано UC25S имеет некоторые различия с натуральным какао-маслом, однако же, данный тип заменителя какао-масла имеет идентичную какао-маслу кривую плавления. Преимуществом данного вида заменителя является небольшая цена и, кроме того, глазури на основе Мелано UC25S не нуждаются в темперировании. В данном случае полная кристаллизация массы, а так же образование стабильной структуры происходит при полном охлаждении изделия.

  • Совместимость

  • Мелано UC25S совместим практически со всеми типами жиров, кроме жиров на основе лауриновой кислоты. Данные типы глазури не совместимы, поскольку в их основе лежат разные типы жиров. В процессе совместимости двух несовместимых типов заменителей масла можно получить нежелательный побочный продукт или же совсем испортить изделие.

  • Область применения

  • Мелано UC25S применяется в кондитерском производстве для изготовления различных глазурей, а так же добавляется в шоколад. При применении данного типа заменителя какао-масла исходный продукт получается превосходного качества. Для технологов кондитерского производства очевидные преимущества использования заменителей какао-масла на основе не лауриновых кислот, это устойчивость конечного продукта к окислению, отсутствие необходимости темперирования, а так же прекрасный блеск.

  • Условия хранения

    Мелано UC25S представляет собой заменитель какао-масла на основе не лауриновых кислот. Температура плавления данного типа заменителя составляет от тридцати градусов по Цельсию, поэтому для хранения данного вида полуфабрикатов рекомендуется использовать холодильники, способные поддерживать постоянную температуру -5С.

  • Производитель

    Одним из крупнейших поставщиков данного типа сырья на Российский рынок является ООО «Семь Вершин». Наша компания более десяти лет поставляет сырье для кондитерского производства от ведущего производителя в этой отрасли компании Fuji Oil Singapore. Ознакомиться с ценами можно в прайс-листе. Заказать можно по следующим телефонам:

Эквивалент какао-масла Палми E40R

Масло какао

Эквиваленты какао-масла (СВЕ) в отличие от заменителей данного продукта в кондитерском производстве при последующей обработке нуждаются в темперировании. Кроме того, эквиваленты какао-масла могут смешиваться с ним в любых процентных соотношениях без образования побочных смесей.

По своим физико-химическим свойствам эквиваленты какао-масла полностью схожи с какао-маслом. Подобные заменители предназначены для замены какао-масла в рабочей смеси до пятидесяти процентов. Одним из популярных примеров эквивалентов какао-масла является эквивалент Палми E40R.

  • Описание

    Палми E40R – это эквивалент какао-масла высокого качества, в основе которого находятся жиры с повышенным содержанием лауриновой кислоты. В составе триглицеридов Палми E40R в основном лауриновые кислоты, которые обеспечивают данному заменителю относительно четкую температурную отметку, при которой происходит процесс плавления продукта. Кроме того, такой состав триглицеридов обеспечивает необходимую вязкость продукту в расплавленном состоянии.

  • Свойства

    Основными преимуществами использования Палми E40R являются его нейтральный вкус, а так же превосходный блеск конечного продукта. Так же использование эквивалента какао-масла позволяет значительно снизить стоимость конечного продукта. Кроме того, эквиваленты какао-масла прекрасно стабилизируют шоколадную массу, делая готовый шоколад более хрустящим. Эквиваленты какао-масла позволяют значительно увеличить срок годности продукции.

  • Совместимость

    Эквивалент какао-масла Палми E40R не совместим с натуральным какао-маслом, поскольку разный химический состав жира при смешивании дает сильное смягчение массы готовой глазури или шоколада. Содержание натурального какао-масла при смешивании с эквивалентом не должен превышать пяти процентов.

  • Область применения

    Палми E40R используется в кондитерском производстве при изготовлении шоколада или шоколадной глазури в качестве полного заменителя какао-масла. Рекомендуемый способ охлаждения массы, в которую добавлен данный эквивалент ударный с минимально низкими температурами в начале и в конце тоннеля охлаждения.

  • Характеристики

    Палми E40R обладает абсолютно нейтральным вкусом без посторонних привкусов и запахов. Продукт находится в состоянии однородной твердой массы. Палми E40R прекрасно разжевывается и плавится. Данный продукт устойчив к воздействию кислоты, а так же к жировому поседению.

  • Упаковка и условия хранения

    Палми E40R поставляется в упаковках из гофрокартона с полиэтиленовыми вкладышами. Минимальный вес упаковки Палми E40R двадцать килограмм. Правила хранения данного продукта требуют поддержание в помещении постоянной температуры минус пять градусов.

  • Производитель

    Одним из крупнейших производителей, которые поставляют данный продукт на Российский рынок, является компания Fuji Oil Europe (Бельгия). Компания «Семь Вершин» является крупнейшим дистрибьютором продукции компании Fuji Oil Europe.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с полным ассортиментом предлагаемой продукции данного производителя кондитерского сырья. Ознакомиться с нашими ценами можно в прайс-листе. Заказать товар можно по следующим телефонам:

  • (495) 380-32-37
телеканал возрождение владимир мунтян
Scroll to top